Обезжиривание тела

Проблема сброса лишнего веса стоит остро перед многими людьми. Для снижения веса, если вы не диабетик, вам не нужно применять диету и воздействовать на кетоны. Вам следует сосредоточиться на двух других ключевых вопросах: липолиз и инсулин.

Липолиз

Липолиз — это сложный биохимический процесс расщепления жиров, и для его протекания нужны определенные условия. Есть простой способ, как включить липолиз без физических нагрузок и отказа от сладкого. Чтобы активировать липолиз нужен небольшой стресс. И ответная гормональная реакция на этот стимул. Адреналин с норадреналином подойдут. Откуда мы можем взять адреналин? Из тирозина. Щитовидка поможет в этом деле. Откуда мы берем норадреналин? Из дофамина, само собой. Но где мы возьмём такой стресс, чтобы и сердце не испортить, и желудок, и только бета-3 рецепторы активировать? А давайте перестанем есть! Но только ненадолго, только пока спим, и перед сном. И после сна. Примерно часов 12 не принимаем пищу. А потом можно, но без фанатизма. Это называется интервальное голодание.

Расположение жира в теле человека

Инсулин

Инсулин — это гормон тормозящий (ингибирующий) липолиз. Это важно. Это вообще ключевое знание. Он подавляет активность ферментов, расщепляющих гликоген и жиры. Функция инсулина (упрощенно) — накопить все, что только что смогло попасть в организм в процессе пищеварения. Этот процесс в принципе не может протекать одновременно с липолизом. Важно заметить, что одного того факта, что вы стали меньше есть недостаточно!

У каждого продукта есть инсулиновый индекс, а про гликемический для наших целей можно забыть. Он просто коррелирует с количеством углеводов. Не только сахар приводит к выбросу инсулина, молочные продукты тоже повышают инсулин даже без сахара. И не думайте про лактозу, в кефире ее нет, а инсулин скачет заметно. Фиолетовый столбик указывает нам, что от кефира инсулин подскочит почти как от белого хлеба, хотя сахара в нем нет и лактозы тоже.

Есть меньше недостаточно

Теперь вернемся к вопросу: почему есть меньше недостаточно? По сути, все что мы добиваемся интервальным голоданием — это сокращаем время когда уровень инсулина выше базального.

Эта картинка знакома всем диабетикам.

Как только вы начали урезать рацион, в организме происходит следующее:

  • 1 фаза — ничего страшного у меня запасов полно,
  • 2 фаза — ок вот мои запасы,
  • 3 фаза — хозяин, ты че не жрешь у тебя денег нет?
  • 4 фаза — адаптация “метаболизма” и новый “гомеостаз”

– похудение закончилось. Почему метаболизм и гомеостаз в кавычках? Потому что сами химические реакции в анаболических и катаболических процессах не меняются. Меняется поведение гипофиза, потому что количество и структура веществ в крови изменились и заметно. Понятие гомеостаз используется в широком смысле как “способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния”, а не в медицинском понимании “клеточный гомеостаз”. Поначалу у вас уходит быстрый “избыточный вес”, лишний гликоген, который тянет на себя воду. Средняя масса перевариваемой массы пищи в кишечнике и затем бактерий которые это дело переваривают. И совсем немного жир. Потом вы входите в фазу “плато” и вес держится на одном месте.

Салат “Селедка под шубой”

Салат “Селедка под шубой” – это классическое блюдо русской кухни, состоящее из слоев вареных овощей, селедки, майонеза и свеклы. Его плюсы в том, что это сытное и вкусное блюдо, которое хорошо насыщает и подходит для праздничного стола. Однако из-за наличия майонеза и картофеля салат “Селедка под шубой” может быть высококалорийным и не слишком полезным для тех, кто следит за своим питанием.

Ингридиенты

Примерно на пять порций надо взять:

  • картофель 4 штуки
  • свёклв 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 5 штук
  • лук репчатый 2 штуки
  • майонез

Процесс

Всё сварить, (Внимание! Селёдку НЕ варить!) порезать, смешать, залить майонезом, соединить с селедкой, перемешать. Если хочется эстетики, то можно ингредиенты разложить слоями, предпочитаю сближать селёдку с луком – так им обоим будет приятнее, и салат не прокиснет чуть дольше. В основание этого пирога укладывайте картошку, свеклу оставляйте для верха – она там классно смотрится.

Результат

По итогу имеем вкусное и несложное блюдо общей ценностью примерно 195 калорий 17 грамм жиров, 6 белков, 7 углеводов.

Бон аппетит!

Теория заварки чая

Как заваривать чай ? Существует несколько основных способов заваривания чая:

  1. Заваривание чая в заварнике: чайные листья помещаются в специальный фильтрующий устройство (заварник), который затем опускается в кружку или чайник с кипятком. Чай заваривается в течение определенного времени, после чего заварник удаляется.
  2. Заваривание чая в чайнике: чайные листья насыпаются прямо в чайник, затем наливается кипяток. Чай оставляется настаиваться в течение определенного времени, затем наливается в чашку через сито или через наливное отверстие.
  3. Заваривание чая в заварочной чашке: чайные листья насыпаются в специальную чашку с ситом, затем наливается горячая вода. Чашка накрывается крышкой и чай настаивается в течение определенного времени.
  4. Заваривание чая методом настаивания в большом количестве воды: чайные листья насыпаются в кастрюлю с кипятком, затем смесь настаивается и процеживается перед подачей.

Каждый способ заварки чая имеет свои особенности и влияет на вкус и аромат напитка.