Гречаники.

гречаники - вкуснейшее украинское блюдо
Экзотическое украинское кушание – пальчики оближешь.
Гречаники с мясом

Гречаники с мясом представляют собой классический рецепт гречаников, которые подают с грибным соусом или сметаной.

Ингредиенты:

  • гречка – 250 г;
  • фарш (говядина, свинина) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Гречку отвариваем (можно даже слегка разварить) и охлаждаем. Луковицу чистим, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, яйцами, солью и перцем, сюда же добавляем гречку. Перед тем как приготовить гречаники, разогреваем фритюр. Из фарша формируем небольшие колбаски, обваливаем их в панировке и отправляем в раскаленное масло. Подаем с соусом к легкому салату.
Еще одна разновидность гречаников с мясом – праздничный вариант с начинкой. Для его приготовления сделайте обычную смесь для гречаников согласно рецепту выше, сформируйте котлетки и немного распластайте их. В центр выложите смесь, состоящую из размягченного масла с зеленым луком и тертым сыром. «Залепите» гречаник и обжарьте на растительном масле. Приятного аппетита! Вместо жарки мясные гречаники можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка» за 20 минут.

Гречаники с печенью

Перед тем, как делать гречаники с печенью их оборачивают сеткой из свиного сала. Мы не будем пренебрегать проверенными рецептами и приготовим гречаники по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан
  • печень говяжья – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свиная сетка – 500 г.
  • соль, перец

Приготовление:

Накануне приготовления тонкую свиную сетку вымачиваем в воде, с добавлением 1 столовой ложки соли и 2 столовых ложек уксуса. Такая нехитрая процедура избавит сетку от специфичного запаха. Предварительно также не забудьте очистить от пленок печень и замочить её на пару часов в воде или молоке. Можно заменить говяжью печень куриной.
Отвариваем гречку (она должна получиться сухой). Печень перекручиваем на мясорубке с добавление лука и смешиваем с гречкой, солью и перцем. Одну столовую ложку гречнево-печеночного фарша выкладываем на квадрат из сетки и заворачиваем, на манер голубца. Гречаные котлетки можно выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, либо хорошенько обжарить.
Гречаники с печенью представляют собой нежный рецепт, который хорошо подойдет к плотному ужину в дополнении к гарниру из запеченных овощей или картофельного пюре.

Гречаники с грибами

Напоследок хотелось бы рассказать о том, как готовить легкие и диетические гречаники с грибами.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан
  • белые грибы – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец, масло растительное

Приготовление:

Сначала отвариваем гречку из расчета: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Пока гречка варится, нарезаем и обжариваем грибы и лук. Отваренную и остывшую гречку смешиваем с яйцами и грибами, добавляем соль и перец. Из гречневого фарша формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Готовые гречаники с грибами посыпаем тертым сыром и кушаем с овощным гарниром. Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным попробуйте приготовить его на пару, использовав при этом пароварку или водяную баню.

Борщ как источник наслаждения

Tibet plateau – Vitas

这是(阉人唱法)演唱的国语歌曲,This is a beautiful and famous Chinese folk song composed by Zhang Jin-yi. From the video, it looks like a singer who is a counter tenor singing with falsetto. He is 90% accurate in the Mandarin pronunciation. Any song lover should compare this with other real Tibetan singers video posted on Youtube. They are listed under the Chinese title : 谭晶 青藏高原


我覺得不只是高不高音的問題 能唱到如此高音有何難 有些歌手都可以 但是他的聲音實在是太美太自然了 像呼吸一樣簡單 真的是來自天上的聲音阿😚

嚴夏 就是就是,不是越高越好的,之前好像看到一個視頻實驗過一些結果。記得是大多人能夠做到這個頻率(好像是這個音高)之類的,但是一般來說嘴巴不夠維持那個發射振波的能量還是什麼的,拿個工具來試才有可能做出那樣的振動吧

可能我对好主持人的理解跟别人不一样,但我没有不尊重主持人,既然有这么多评论批评这个主持人就证明他确实有地方做的不对,觉得他不礼貌是我的一种看法,如果我在主持人旁边我对他的做法会感到不舒服,如果有人觉得不会,很喜欢这个主持人,我没意见。但是不要用什么侮辱的语言,既然只是评论,我不想吵架。

Борщ как источник наслаждения

борщ

Продукты для приготовления борща:

  • мясо (свиные ребрышки, лопатка или тазобедренная часть) 600-700 г
  • вода 3 л
  • капуста 200 г
  • картофель 2-3 шт
  • свекла (некрупная) 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • томатный соус (или кетчуп) 2 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький кусочек старого сала
  • соль
  • свежемолотый перец

Чтобы сделать борщ красным как свекольник мы в ресторане варим свеклу отдельно от бульона, с добавлением уксусной кислоты (совсем чуточку). Свекла сама по себе не очень вкусная, поэтому мы оставляем только ее сок. После варки свеклы остужаем ее бульон, так как высокая температура быстро его обесцвечивает. В основную кастрюлю вливаем сок только после того как все в ней приготовится и остынет до не обжигающей температуры (60°). Через час настоя можно подавать.

Рецепт полная фигня. Главная ошибка автора, разварившаяся капуста, которую необходимо закладывать в конце. Петрушка среди зелени даёт вкус рыбного бульона, да и сахар желательно добавлять при обжарке лука, а не в бульон, и перец пассивировать необходимо в первую очередь. Это то, что касается фундаментальных ошибок.

Я думаю единого рецепта по всей Украине приготовления украинского борща нету. В каждом регионе готовят борщ по своему или как бы по местному. Моя мама готовила очень вкусно , но , самой весны подкисляля если надо была, яблочками! Вот это тоже всоего рода изобретение каждой хозяйки . Не зря говорят что сто хозяек с идентичного борщевого набора сварят сто борщей с разным вкусом . Неправда ли ?! Правда ! В каждой хозяйки своя изюминка и свой вкус. Я уксусом категорически непользуюсь, организм непринимает. Подкисляю либо лимоном , либо лим. К- той и сахар если надо . А так все прекрасно Вы большая умница кто может лучше пусть снимет ролик и поделится. В чем проблема, критика? Это мое мнение!

Украинское блюдо на второе

Гречаники.