Питание и репродуктивная функция мужчины

Репродуктивная функция будет в норме, если со здоровьем все в порядке. Но если пищевых ресурсов недостаточно, то организм в первую очередь отключает половую функцию. Питание влияет на сексуальные способности человека гораздо больше, чем воспитание или окружающая среда. Различные народы применяли для повышения потенции весьма разнообразные блюда.

Родиной репродуктивной кухни считается Китай.
Китайские повара могли вернуть потенцию даже дряхлому старцу, забывшему о радостях любви десятки лет тому назад.

Наши предки-славяне поглощали невообразимые количества сельдерея и лука, а также меда и яиц.

Древние египтяне для повышения потенции поедали чеснок, и лишь недавно ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению мужской силы. Вообще, увеличение сексуальности часто приписывали растительной пище.

Немцы верили в чудодейственную силу ржаного хлеба, семечек и крапивы.

Ацтеки любили подкрепиться настоем мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно подействовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин.

Другим испытанным средством от репродуктивных неудач считались морепродукты. Например, поклонниками гигантских мидий были японцы.

Той же точки зрения придерживался и Наполеон, но он предпочитал устриц. В них содержится ценный минерал цинк.

Французский король Генрих IV предпочитал вечером выпить 50 грамм коньяка с яичным желтком. А если в этот коктейль добавить чайную ложку меда, так еще и от простуды можно выздороветь.

Витамины играют важнейшую роль и в обеспечении репродуктивной функции:

– Витамин А способствует образованию в эякуляте большого количества семенной жидкости, а также является необходимым ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем как у мужчин, так и у женщин. Именно поэтому сексологи утверждают, что ежедневная доза витамина А необходима для улучшения репродуктивной функции.
– Комплекс витаминов В оказывает важнейшее влияние на синтез мужского полового гормона — тестостерона. Кроме того, витамины группы В способствуют созреванию сперматозоидов, а также участвуют в процессах полового созревания. В случае ослабления сексуальных реакций рекомендуется каждый день принимать комбинацию из 100 миллиграммов витамина В2 (рибофлавина), 300 миллиграммов витамина В3 (ниацина) и 500 миллиграммов пантотеновой кислоты.
– Витамин Е иногда называют “витамином секса”. Воздействуя на переднюю долю гипофиза, витамин Е оказывает непосредственное влияние на работу половых органов. В комплексе с тиреоидными гормонами витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности.
– Витамин С оказывает огромное влияние на сексуальное удовольствие. При недостатке витамина С в принимаемой пище половые железы начинают извлекать его из других тканей, тем самым понижая их способность к сопротивлению болезням. Если же ткани организма не содержат достаточного количества витамина С, то половые железы сводят свою деятельность к минимуму, а то и вовсе прекращают функционировать. Следовательно, и либидо уменьшается или даже полностью исчезает.

Микроэлементы:
– Фосфор – не только один из наиболее распространенных минералов, содержащихся в человеческом организме, но и первый, который был признан оказывающим непосредственное влияние на сексуальную функцию. Продукты, содержащие фосфор – такие, как омары, крабы и трюфеля, – оказывают заметное влияние на сексуальную активность. Поступив в организм, фосфор соединяется с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом различные фосфолипиды, самым распространенным среди которых является лецитин, способствующий секреции половых гормонов.

Мужской организм нуждается в лецитине для нормального синтеза семенной жидкости.
– Цинк необходим человеческому организму для синтеза дигидрокситестостерона (ДГТ) – активного компонента тестостерона. Организм молодого мужчины среднего веса обычно содержит 2,2 грамма цинка, причем большая его часть содержится в яичках. Нормальное количество цинка в организме необходимо для поддержания сексуальной активности. Если цинка будет недостаточно, то мужчина не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семенную жидкость. Недостаток цинка может привести к полному исчезновению способности мужчины к половому возбуждению. Самым обильным источником цинка являются устрицы.

Для каждого блюда можно придумать , волнующее название.

А уж если к блюду добавить улыбку, ласковое прикосновение и репродуктивный намек – результат не заставит себя ждать:
– соблазнительные блюда лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды.
– пищу лучше всего готовить на растительной “подушке”, то есть на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. На такую “подушку” кладут слой мяса или рыбы, а затем снова укладывают слой овощей. Уложенное таким образом блюдо заливают горячей соленой водой и готовят без перемешивания.
– необходимо стремиться употреблять поменьше мясных и костных бульонов, насыщенных вредными веществами, которые способствуют развитию различных заболеваний.
– лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами.
– ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания. Так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры.

Питание и репродуктивная функция мужчины: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *