Способы и тонкости приготовления блюда “ёжики”. Ещё их называют “мясные тефтели”. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели.

Продукты (примено на 8 порций)

Фарш свиной – 500 г
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Томат-паста – 2-2,5 ст. ложки
Сметана – 150 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Процесс

  • Рис хорошо промыть.
  • Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
  • Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
  • Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
  • В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
  • Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
  • Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
  • Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
  • В форму с тефтелями влить соус.
  • Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
  • Тефтели с рисом “Ёжики” готовы.
    Приятного аппетита!

Секрет ёжиков

Чтобы тефтели в виде ежей из риса и мяса получились с торчащими “иглами”, следуйте таким шагам:

  1. Приготовьте рисовую основу: сварите рис, как указано в инструкции на упаковке, затем дайте ему остыть.
  2. Подготовьте мясной фарш: смешайте фарш из любого подходящего вам вида мяса (например, куриный или говяжий) с мелко нарезанным луком и специями по вкусу.
  3. Смешайте рис и мясной фарш в равных частях: возьмите столовую ложку риса и накладывайте ее в руку, уплотняя пальцами. Затем добавляйте немного фарша так, чтобы он облеплялся рисом, формируя маленькую булочку.
  4. Формирование (секрет) “игл”: аккуратно сделайте в середине тефтелей небольшое углубление и положите в него несколько крупинок необработанного риса. Это создаст эффект “иглы”. Проделайте это со всеми тефтелями.
  5. Приготовьте тефтели: обжарьте их на горячей сковороде или запеките в предварительно разогретом духовом шкафу до полной готовности примерно 20-25 минут при температуре 180°С (в зависимости от размера и вида мяса).
  6. Подавайте тефтели “ёжики” горячими, дополнив их любимым соусом или овощным гарниром.

Другой рецепт приготовления идеального блюда, можно посмотреть тут

Добавить комментарий