Способы и тонкости приготовления блюда “ёжики”. Ещё их называют “мясные тефтели”. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели.
Продукты (примено на 8 порций)
Фарш свиной – 500 г | ||
Рис – 0,5 стакана | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Томат-паста – 2-2,5 ст. ложки | ||
Сметана – 150 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец молотый – по вкусу |
Процесс
- Рис хорошо промыть.
- Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
- Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
- Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
- В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
- Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
- Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
- Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
- В форму с тефтелями влить соус.
- Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
- Тефтели с рисом “Ёжики” готовы.
Приятного аппетита!
Другой вариант приготовления идеального блюда, можно посмотреть тут: