В ускоряющемся мире людям часто необходимо перекусить на скорую руку. Поэтому так активно развиваются заведения стритфуда самого разного размера — на любой вкус. Все понимают, что еда должна быть не просто быстрой, но и разнообразной, качественной.
Стритфуд имеет немало преимуществ перед ресторанами. Во-первых, благодаря невысокой стоимости такая еда доступна для всех. Во-вторых, заказ и приготовление не занимают много времени, поэтому не приходится томиться в долгом ожидании. И, в-третьих, блюдо готовится прямо на ваших глазах человеком, с которым вы можете пообщаться и узнать что-то новое не только о национальной кухне, но и о местных жителях.
Впрочем, в наших широтах питание на открытом воздухе невозможно большую часть года. Поэтому под словом “стритфуд” мы понимаем массу заведений быстрого питания в помещении.