Жареные грибы в сметане

Мотивация

Многие спрашивают, нужно ли варить белые грибы перед жаркой, и мы от себя рекомендуем сразу же приступить к их приготовлению, так как варенные грибы теряют половину своего аромата.  Однако знатоки рекомендуют не полениться сделать белые грибы в сметане на сковороде, ведь после такого приготовления вкус грибов становится еще насыщеннее. Как ингредиент для рецепта можно взять шампиньоны, но также можно использовать лесные грибы. Однако их нужно тщательно вымыть, обработать, а иногда и отварить после непосредственного сбора в лесу в целях безопасности, чтоб не отравиться.

Ингридиенты

  • 600 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец (немножко)

Процесс

  1. Помыть белые грибы. Если вы собираетесь жарить шампиньоны, то чистить их не нужно. Нарезать грибы кубиками или полосками (не сильно мелко, так как жаренные грибы уменьшаются в размере). Почистить лук, нарезать его кубиками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда грибы. Жарить белые грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
  3. Добавить на скороду лук и прожарить его, пока белые грибы и лук не станут золотистого цвета.
  4.  Вылить на белые грибы и лук сметану, перемешать. Посолить и поперчить, вновь перемешать и накрыть крышкой. Если смесь получилась суховатой, можно добавить немного воды. Тушить белые грибы со сметаной нужно 10 минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться пару минут.

Дополнительно

К тому, как жарить  белые грибы можно добавить лишь пару ингредиентов – это чеснок, который нужно положить на сковороду перед тем, как выключить огонь. А также измельченную свежую зелень, которой посыпают блюдо. В указанном рецепте можно спокойно заменить белые грибы магазинными шампиньонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.