В Таиланде бананы с винным соусом (Kluay Buat Chi) являются популярным десертом. Здесь как правило используются дозревшие, но еще не переспелые бананы.
Ингредиенты
Бананы | 1 штука |
Сливки (взбитые) | 30 граммов |
Голубика | 15 граммов |
Порто (португальское крепленое вино) | 50 граммов |
Сироп сахарный | 100 граммов |
Мята | по вкусу |
Процесс
Обжарьте банан на гриле или сковороде. Сигналом готовности станет черный цвет обжариваемого продукта. Затем аккуратно надрежьте шкурку банана ножом и раскройте. На тарелку выдавите из кондитерского мешка сливки, сверху уложите голубику. Теперь займитесь приготовлением соуса. В сахарный сироп добавьте порто. Проварите полученную смесь в течение 10–15 минут. Осталось только полить соусом банан и выложить рядом сливки с голубикой. Блюдо почти готово, надо лишь украсить его веточкой свежей мяты.
Вариант
Представляем вам еще один рецепт приготовления этого блюда
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 1 чашка белого вина
- 3/4 чашки сахара
Процесс
- Поставьте бананы вариться в воде до того как они станут мягкими.
- Затем дайте им остыть и разрежьте каждый банан на три части.
- В кастрюле смешайте вино и сахар, кипятите на медленном огне пока не получится густой сироп.
- Добавьте в сироп куски банана. Осторожно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Варите, пока бананы не станут карамельного цвета и не обовьются в винный соус.
Подача
Готовые бананы с винным соусом можно подавать горячими или холодными, украсив взбитыми сливками или тертым кокосовым орехом. Приятного аппетита!