Банан в тайском стиле с винным соусом
Ингредиенты
- Бананы
- 1 штука
- Сливки (взбитые)
- 30 граммов
- Голубика
- 15 граммов
- Порто (португальское крепленое вино)
- 50 граммов
- Сироп сахарный
- 100 граммов
- Мята
Обжарьте банан на гриле или сковороде. Сигналом готовности станет черный цвет обжариваемого продукта. Затем аккуратно надрежьте шкурку банана ножом и раскройте. На тарелку выдавите из кондитерского мешка сливки, сверху уложите голубику. Теперь займитесь приготовлением соуса. В сахарный сироп добавьте порто. Проварите полученную смесь в течение 10–15 минут. Осталось только полить соусом банан и выложить рядом сливки с голубикой. Блюдо почти готово, надо лишь украсить его веточкой свежей мяты.
Даже смотреть страшно! )))