В Таиланде бананы с винным соусом (Kluay Buat Chi) являются популярным десертом. Здесь как правило используются дозревшие, но еще не переспелые бананы. 

Ингредиенты

Бананы1 штука
Сливки (взбитые)30 граммов
Голубика15 граммов
Порто (португальское крепленое вино)50 граммов
Сироп сахарный100 граммов
Мятапо вкусу

Процесс

Обжарьте банан на гриле или сковороде. Сигналом готовности станет черный цвет обжариваемого продукта. Затем аккуратно надрежьте шкурку банана ножом и раскройте. На тарелку выдавите из кондитерского мешка сливки, сверху уложите голубику. Теперь займитесь приготовлением соуса. В сахарный сироп добавьте порто. Проварите полученную смесь в течение 10–15 минут. Осталось только полить соусом банан и выложить рядом сливки с голубикой. Блюдо почти готово, надо лишь украсить его веточкой свежей мяты.

Вариант

Представляем вам еще один рецепт приготовления этого блюда

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 спелых банана
  • 1 чашка белого вина
  • 3/4 чашки сахара

Процесс

  1. Поставьте бананы вариться в воде до того как они станут мягкими.
  2. Затем дайте им остыть и разрежьте каждый банан на три части.
  3. В кастрюле смешайте вино и сахар, кипятите на медленном огне пока не получится густой сироп.
  4. Добавьте в сироп куски банана. Осторожно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  5. Варите, пока бананы не станут карамельного цвета и не обовьются в винный соус.

Подача

Готовые бананы с винным соусом можно подавать горячими или холодными, украсив взбитыми сливками или тертым кокосовым орехом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий