Исследование пиццы

Считается, что древние греки были первыми, кто стал печь плоский хлеб с сыром. В «Республике» Платона упоминается о круглом хлебе с чесноком, сыром и оливками. Позднее, римляне просто изменили греческое название «плакунтос» на «плакента» и стали выдавать блюдо за свое. По альтернативным сведениям считается, что блюдо «пицца» было принесено в Рим из Палестины легионерами.

Итальянские ученые обнаружили, что любители пиццы меньше болеют раком пищевода и желудка, чем среднестатистические люди. Считается, что это действие ликопина – сильного антиоксиданта, содержащегося в томатах в большом количестве. Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии. Они провели обследование свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть рака меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке. Содержащийся томатный соус защищает организм от некоторых видов опухолей, и повышает иммунитет.

Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара. По исследованиям Дюссельдорфского университета благодаря пицце в кожном слое человека создаются вещества, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей. Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, который увеличивает сопротивление кожи почти в 2 раза. В сочетании с оливковым маслом защита увеличивается почти в три раза.

Роскачество исследовало пиццы «Маргарита» из нескольких пиццерий и торговых сетей: по многочисленным запросам потребителей было проверено, содержится ли в пиццах натуральный сыр или он фальсифицирован пальмовым маслом. В ряде известных марок был выявлен фальсификат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *