Следы пиццы в истории. Считается, что древние греки были первыми, кто стал печь плоский хлеб с сыром.

История

В «Республике» Платона упоминается о круглом хлебе с чесноком, сыром и оливками. Позднее, римляне просто изменили греческое название «плакунтос» на «плакента» и стали выдавать блюдо за свое. По альтернативным сведениям считается, что блюдо «пицца» было принесено в Рим из Палестины легионерами.

Томатный соус

Итальянские ученые обнаружили, что любители пиццы меньше болеют раком пищевода и желудка, чем среднестатистические люди. Считается, что это действие ликопина – сильного антиоксиданта, содержащегося в томатах в большом количестве. Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии. Они провели обследование свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть рака меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке. Содержащийся томатный соус защищает организм от некоторых видов опухолей, и повышает иммунитет.

Снова помидор

Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара. По исследованиям Дюссельдорфского университета благодаря пицце в кожном слое человека создаются вещества, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей. Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, который увеличивает сопротивление кожи почти в 2 раза. В сочетании с оливковым маслом защита увеличивается почти в три раза.

Топинг

Для приготовления классического топинга на основе томатов для пиццы, делаем так:

  1. Ингредиенты:
    • 50 г оливкового масла
    • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
    • 800 г свежих или консервированных помидоров, перетереть в пюре
    • щепотка соли и сахара по вкусу
    • листья базилика для garnishing (по желанию)
  2. Смешайте ингредиенты:
    Place the olive oil in a pan over medium низкой temperature and saut the garlic for a few seconds.
    После этого вы можете добавить томатное пюре в сковороду и дать ему кипеть на медленном огне от 20 до 30 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте соль:
    Добавляйте щепотку соли по мере необходимости, чтобы приправить вкус соуса.

Если Вы предпочитаете более традиционный рецепт томатного топинга для пиццы.

  1. Ингредиенты:
    • 800 г консервированных помидоров.
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 2 средних луковицы, мелко измельчить.
    • 4 зубчика чеснока, раздавить.
    • 3 ст.л. оливкового масла.
    • щепотка соли и перца по вкусу.
    • 1 ч.л. сахара (по желанию)
  2. Соус:
    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжарьте около 5 минут до мягкости.
    Добавьте помидоры в соке, соль, перец и сахар, если хотите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и дайте соусу томиться примерно час, периодически помешивая.

После того, как Вы подготовили свои ингредиенты топинга, просто нанесите слой томатного соуса на незатвердевшее тесто для пиццы, добавьте остальные ингредиенты и выпекайте в предварительно разогретой духовке в соответствии с вашими любимыми параметрами.

Тесто

Для приготовления идеального теста для пиццы принципиально важно использовать качественные ингредиенты и правильно их соединить в единый совершенный продукт.

Процесс создания классического итальянского теста для пиццы:

  1. Добавьте воду в середину муки. Смешайте 350 г муки, щепотку соли и 210 мл теплой воды. Воду медленно добавляйте по всему периметру сухой смеси.
  2. Замесите тесто руками. Перемешивайте ингредиенты вокруг в течение нескольких минут до образования однородного и эластичного теста, которое не прилипает к рукам.
  3. Отложите тесто в сторону. Накройте миску с тестом влажной тканью и дайте ему подойти при комнатной температуре (от 1 до 2 часов) или в холодильнике (до 24 часов).
  4. Разделите тесто на порции. После того, как оно подойдет, разделите тесто на равные части (около 230 г каждая). Это даст вам возможность приготовить от одной до трех пицц в зависимости от размера.
  5. Раскатайте и сформируйте лепешку. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 см, чтобы получилась идеальная основа для пиццы.

Очевидным советом будет использование дрожжей для получения более пышного теста с характерным запахом. Элементарно добавьте пакетик сухих активных дрожжей к мучной смеси и следуйте тому же процессу, что и выше.

Оценка качества пиццы

Роскачество исследовало пиццы «Маргарита» из нескольких пиццерий и торговых сетей: по многочисленным запросам потребителей было проверено, содержится ли в пиццах натуральный сыр или он фальсифицирован пальмовым маслом. В ряде известных марок был выявлен фальсификат.

Добавить комментарий