Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых.
Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое делалось по оригинальной американской технологии, и считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей — агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое – достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Главное — использовать жирные сливки.
Основные ингридиенты
- молоко 3,2% 300 мл
- сливки 33-35% 250 мл
- молоко сухое 35 г
- сахар 90 г
- кукурузный крахмал 10 г
- сахар ванильный 1 пакет
Процесс:
В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!Венчиком смешиваем обе массы. Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.Через 5–6 часов мороженое готово.