Капуста в рукаве с курицей в духовке

Блюдо без заморочек – это то, что часто выручает. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной!

Очень простое в приготовлении блюдо – капуста, запечённая с курицей в рукаве. Потребуется буквально 10 – 20 минут вашего времени, остальное сделает духовка. Овощи и курица тушатся в собственном соку. Мясо и капуста получаются сочными, мягкими и ароматными. Сама  капуста послужит замечательным гарниром.

Рецепт:

  1. Капуста – 1 кг.
  2. Курица – 600гр.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Растительное масло – 4 ст.л.
  6. Перец черный – по вкусу
  7. Приправа для курицы – 1/3ч.л.
  8. Соль – 1/2ч.л.
  9. Чеснок – 2 зуб.
  10. Лавровый лист – 2 шт.
  11. Сливочное масло – 20 гр.

Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.

Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *