Печень жареная с луком

Все знают, как пожарить печенку, но сейчас вы узнаете нечто особенное.

Приготовление.Три простых правила.

  • С говяжьей или свиной печени обязательно снимается наружная пленка (иначе при жарке она съёжится, кусок станет твердым, и тушение не поможет). Для этого нужно ножом поддеть ее со стороны разреза и стянуть, можно по частям.
  • Кусочки для жарения не должны быть тонкими (иначе станут жесткими) или толстыми (останутся сырыми внутри). Оптимальная толщина – 2,5-3,5 см.
  • Запанированные в муке или сухарях кусочки поместить на сковороду в кипящий жир (свиной или растительное масло), посыпаю все куски солью, щепоткой сахара и черным перцем и после укладки последнего кусочка сразу перевернуть, начиная с первого, и снова все переворачивать, потом в третий, можно и в четвертый раз, зарумянить и выключить. Если на каком-то куске был сосуд и проступила кровь, его следует еще раз перевернуть даже на снятой с огня сковороде. Следует отметить, что печень не вымачивается и не производится вырезание сосудов – просто убирать самые крупные. На другой сковороде жарим до прозрачносли и легкого подрумянивания. Лук не солить!

Дополнительно. Полезные советы.

Печень лучше не сразу снимать со сковороды; на нее может вытекать часть сока и тут же обжариваться. В результате печенка получается и мягкой, и сочной, а ее легкая горечь перебивается сахаром – карамельным привкусом. Следует отметить, что я печень не вымачиваю и не особенно обращаю внимание на вырезание сосудов – так, убираю самые крупные. Лук выкладываем на печень, его сладость превосходно отттеняет естественный вкус сочной печени.

Печень жареная с луком: 1 комментарий

  1. Расскажите еще о чем-нибудь вкусненьким жареной печенью мясо какую-нибудь или овощи и где их купить в магазине за недорого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *