Лепешка в мексиканском стиле — это тонкий, пресный на вкус хлебопродукт, который является основным компонентом для тако, тортильи и других мексиканских блюд.

Чтобы приготовить лепешки дома, вам понадобятся всего несколько доступных ингредиентов.

Красная фасоль (вареная или консервированная)400 граммов
Лимонный сок2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Кориандр молотый1 щепотка
Тортильи (пшеничные или кукурузные лепешки)4 штуки
Перец сладкий1 стручок
Помидоры200 граммов
Сельдерей2 стебля
Лук красный0,5 луковиц
Петрушка (или кинза)1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс

Для начала смешайте муку с солью в глубокой миске. Добавьте воду и замесите тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки. С другой стороны, если оно суховатое, можете добавить немного воды.

После того, как вы получили подходящее по консистенции тесто, разделите его на 8-10 небольших шариков и оставьте их накрытыми на несколько минут.

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку примерно 15 см в диаметре. Если у вас нет специальной скалки для лепешек, вы можете использовать обычную скалку или даже бутылку с водой.

Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и положите на нее раскатанную лепешку. Обжаривайте ее до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и небольшие коричневые пятна.

Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте ее примерно 30 секунд, затем снимите с огня и заверните в чистое полотенце, чтобы лепешка оставалась тёплой.

Повторите эти шаги для всех остальных лепешек, а когда все они будут готовы, можете насладиться свежими, теплыми лепешками по-мексикански! Лепешки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете до 5 дней.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность: 270 ккал в порции.

Фасоль разминаем в пюре, приправляем лимонным соком, растительным маслом и молотым кориандром. Смазываем полученной смесью лепешки. Сверху распределяем салат, приготовленный из овощей. Подаем, сложив тортильи пополам.

**Тако — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой кукурузную лепешку, на которую выкладывают фарш, сальсу, сыр и другие ингредиенты по вкусу.

Добавить комментарий