Овсянка очень простое блюдо, но ему можно придать необычный вкус при помощи добавки ягод и бананов.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) | 6-7 ст.л. |
Молоко | 200 миллилитров |
Вода | 100 миллилитров |
Ягоды замороженные (вишня, клубника и черная смородина) | 200 граммов |
Бананы | 1 штука |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
- Количество порций: 2
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Процесс
В небольшую кастрюльку всыпать хлопья быстрого приготовления (5-7 минут), залить горячей водой, чтобы покрыть хлопья полностью, довести до кипения и сразу влить молоко. Дождаться повторного закипания и варить, помешивая, до нужной консистенции на медленном огне (кто-то любит переваренную овсянку, кто-то — чтобы хлопья были слегка недоварены). Посолить, добавить сахар. Овсянка готова.
Подача
Очистить банан и нарезать ломтиками. На дно тарелки выложить замороженные ягоды (вишню, или клубнику, или смесь разных ягод), сверху выложить горячую овсянку, по краям тарелки разложить ломтики бананов.