Овсянка очень простое блюдо, но ему можно придать необычный вкус при помощи добавки ягод и бананов.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления)6-7 ст.л.
Молоко200 миллилитров
Вода100 миллилитров
Ягоды замороженные (вишня, клубника и черная смородина)200 граммов
Бананы1 штука
Сахарпо вкусу 
Сольпо вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Процесс

В небольшую кастрюльку всыпать хлопья быстрого приготовления (5-7 минут), залить горячей водой, чтобы покрыть хлопья полностью, довести до кипения и сразу влить молоко. Дождаться повторного закипания и варить, помешивая, до нужной консистенции на медленном огне (кто-то любит переваренную овсянку, кто-то — чтобы хлопья были слегка недоварены). Посолить, добавить сахар. Овсянка готова.

Подача

Очистить банан и нарезать ломтиками. На дно тарелки выложить замороженные ягоды (вишню, или клубнику, или смесь разных ягод), сверху выложить горячую овсянку, по краям тарелки разложить ломтики бананов.

Добавить комментарий