Про мёд

Лучший подарок, по-моему, мёд. 
Каждый осел это сразу поймёт! 
Даже немножечко – 
Чайная ложечка – 
Это уже хорошо! 

Определение

Мёд — сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и аналогичные насекомые. Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар, либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых.

Пчела смотрит на тебя внимательно

Состав мёда

  • 13—22 % воды
  • 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза)
  • в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин, фолиевая кислота

Применение

До начала эпохи производства тростникового и свекловичного сахара, мёд являлся основным подсластителем в русской, европейской и большинстве других кухонь, и неизменно использовался для приготовления тех блюд, которым необходимо было иметь сладкий вкус.

Извлечение мёда из улья на пасеке

Совеременное состояние дел

Сегодня мёд продолжает оставаться полезным и востребованным продуктом. Только для лиц, страдающих аллергией, мёд и другие продукты пчеловодства, даже высококачественные — аллерген. Особенно следует избегать фальсифицированного или некачественного мёда, так как подделка этого продукта широко распространена в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *