Лучший подарок, по-моему, мёд. Каждый осел это сразу поймёт! Даже немножечко – Чайная ложечка – Это уже хорошо!
Определение
Мёд — сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и аналогичные насекомые. Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар, либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых.
Состав мёда
- 13—22 % воды
- 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза)
- в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин, фолиевая кислота
Применение
До начала эпохи производства тростникового и свекловичного сахара, мёд являлся основным подсластителем в русской, европейской и большинстве других кухонь, и неизменно использовался для приготовления тех блюд, которым необходимо было иметь сладкий вкус.
Совеременное состояние дел
Сегодня мёд продолжает оставаться полезным и востребованным продуктом. Только для лиц, страдающих аллергией, мёд и другие продукты пчеловодства, даже высококачественные — аллерген. Особенно следует избегать фальсифицированного или некачественного мёда, так как подделка этого продукта широко распространена в мире.