Суп финский сливочная уха из красной рыбы

Какую рыбу брать

Для приготовления супов идеальна практически любая рыба, как речная, так и морская. Великолепны по вкусу супы из форели, лосося, семги. Для приготовления диетических блюд лучше брать горбушу. Популярностью пользуются не менее вкусные первые блюда из трески, скумбрии, сайры.

Примечание.

Супы рыбные бывают двух сортов, а именно: чистый рыбный навар, или бульон, называется ухою, суп, приправленный мукою с маслом и разными гарнирами, называется заправочным рыбным супом.Рыбный суп от ухи отличается радикально! Главные отличия ухи от рыбного супа:

  • употребление только исключительно свежей рыбы
  • варка в 2 этапа
  • обязательное осветление бульона.

В рыбном супе все это обычно не выдерживается.

Ингредиенты

Красная рыба (Любая красная рыба: лосось, форель, кета, семга, кижуч и прочие. Кстати вкусный суп получится и не только из красной рыбы, даже с хеком) 400 гр.

ПродуктКоличество
Картошка 3 шт.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый1 шт.
Укроп(2-3 веточки) по вкусу
Сливочное масло30 гр.
Лавровый листпо вкусу
Вода1.5 л.
Сольпо вкусу

Как видите, список ингредиентов не длинный, и не содержит ничего экзотического.

Процесс

Рыбу помыть, а овощи начистить. Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой. Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками. Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле. Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку. Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу. Варим суп и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 7. А пока мелко нарежем укропчик.

Подача

Наливаем сливочную уху по-фински в тарелку. Посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита!

Ссылки

Добавить комментарий