Финская сливочная уха из красной рыбы
Состав и ингредиенты
- Красная рыба (Любая красная рыба: лосось, форель, кета, семга, кижуч и прочие. Кстати вкусный суп получится и не только из красной рыбы, даже с хеком) 400 гр
- Картошка 3 шт.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки (10%) 200 мл.
- Сливочное масло 30 гр.
- Укроп (2-3 веточки) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Вода 1.5 л.
- Соль по вкусу
Как видите, список ингредиентов не длинный, и не содержит ничего экзотического.
Процесс
Рыбу помыть, а овощи начистить. Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой. Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками. Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле. Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку. Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу. Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 7. А пока мелко нарежем укропчик. Наливаем сливочную уху по-фински в тарелку. Посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита!