Бургеры из чечевицы

Необычные бургеры из чечевицы

Бургеры из чечевицы
Ингредиенты
Чечевица (вареная)
400 граммов
Лук репчатый
0,5 луковиц
Чеснок
1 зубчик
Морковь
0,5 штук
Зелень петрушки
2 веточки
шампиньоны
80 граммов
Мука
2 ст.л.
Сода
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Сухари панировочные
по вкусу 
Масло растительное
по вкусу 
Для приправы
Лук репчатый
2 луковицы
Винный уксус
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Тимьян (сушеный)
1 щепотка
Масло растительное
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Лук и чеснок рубим, морковь натираем, шампиньоны режем ломтиками, все обжариваем на масле, остужаем. Соединяем с чечевицей и петрушкой и измельчаем в блендере.

Добавляем муку, просеянную с содой, соль, перец. Лепим восемь круглых котлет, обваливаем в сухарях.

Жарим на среднем огне до корочки.

Подаем с луковыми кольцами, тушенными с уксусом, сахаром, солью, тимьяном и маслом.

Калорийность: 284 ккал в порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.