Форель, запеченная с укропом и лимоном

Ингредиенты
- Хлебные крошки
- 50 граммов
- Лук репчатый (сладкий)
- 1 луковица
- Укроп (свежий, измельчить)
- 2 ст.л.
- Лимон (тертая цедра)
- 2 ч.л.
- Чеснок (измельчить)
- 1 долька
- Масло оливковое
- 60 миллилитров
- Форель
- 4 штуки
- Соль (+ перец)
- по вкусу
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
Разогрейте духовку до 200 С, противень или форму для запекания застелите фольгой. Хлебную крошку (для ее приготовления мякоть белого подсушенного хлеба измельчите в комбайне) соедините с мелко нарезанным луком, измельченным укропом и чесноком, цедрой лимона, 30 мл оливкового масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Начините каждую форель, смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите. Уложите на противень и запекайте до готовности (ок. 20 минут). Подавайте каждую рыбу на листьях салата со свежими овощами и четвертинками лимона.