Форель имеет вкус свежий, влажный и немного жирный.
Благодаря высокой плотности мякоти, форель имеет жевательную текстуру, более насыщенную, чем у большинства других сортов рыбы.
Вкус форели варьируется в зависимости от типа приготовления и наличия специй или соусов. В сыром виде она имеет свежий, почти травяной привкус с нотками морской воды. При жарке или запекании форель приобретает более насыщенный, ореховый вкус, дополняемый ароматом приправ и масла.
Форель известна как богатый источник белка и полезных жиров, омега-3 кислот. Ее умеренное потребление считается полезным для здоровья сердца и мозговой деятельности. В ресторанах и дома форель готовится с разными гарнирами, такими как картофельное пюре, овощи или рис.
Ингридиенты
- Хлебные крошки 50 граммов
- Лук репчатый (сладкий) 1 луковица
- Укроп (свежий, измельчить) 2 ст.л.
- Лимон (тертая цедра) 2 ч.л.
- Чеснок (измельчить) 1 долька
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Форель 4 штуки
- Соль (+ перец) по вкусу
Подача
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
Процесс
Разогрейте духовку до 200 С, противень или форму для запекания застелите фольгой. Хлебную крошку (для ее приготовления мякоть белого подсушенного хлеба измельчите в комбайне) соедините с мелко нарезанным луком, измельченным укропом и чесноком, цедрой лимона, 30 мл оливкового масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Начините каждую форель, смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите. Уложите на противень и запекайте до готовности (ок. 20 минут). Подавайте каждую рыбу на листьях салата со свежими овощами и четвертинками лимона.