Француженки ценили рецепты кофе с корицей за изумительный вкус и волшебное влияние на физическое самочувствие. Влюблённым, желающим надолго сохранить страсть в отношениях, рекомендовалось пить этот напиток после каждой бурной ночи.

Торговцы, привозящие из стран Дальнего Востока элитные сорта кофе, уверяли, что только корица из всех пряностей способна достойно дополнять тёрпкий вкус напитка. Молотая корица смягчает излишнюю горечь, делая его более нежным и мягким.

Польза кофе с добавлением корицы

Средневековые врачи советовали многим пациентам ежедневно пить кофе с корицей. Польза была особенно очевидна для людей, страдающих от избыточного веса или имеющих ослабленное здоровье. Считалось, что пряность «разогревает» кровь и улучшает аппетит. Современная медицина утверждает, что в ее палочках содержатся антиоксиданты, которые убивают микробы и выводят из организма вредные вещества.

Кофе с корицей для очистки

Кофе с добавлением пряностей можно отнести к диетическим продуктам. Оно – будоражит, корица – очищает. Поэтому диетологи рекомендуют пить напиток с корицей для похудения. Достаточно выпивать по одной чашке два раза в день (утром и в обед), чтобы успешно регулировать с его помощью обмен веществ. Доказано, что корица снижает тягу к сладостям. Если употреблять чашечку кофе с этой пряностью после обеда вместо десерта, то желание перекусить пропадет до самого ужина. Безусловно, строгую диету и физические упражнения, чашка кофе заменить не сможет. Зато ускорит процессы пищеварения и поможет выведению из организма шлаков.Варить напиток можно по любому рецепту, но придётся отказаться от добавления сахара и сливок. Людям, не выносящим слишком горький вкус, можно воспользоваться мёдом.

Как приготовить кофе с корицей

Рецепты приготовления могут быть самым разнообразным. Корица используется для смягчения вкуса кофе. Пряность можно использовать в двух видах – палочках и порошке. Палочки стоят дороже, зато их можно заваривать многократно (около 5-6 раз) и они не дают осадка на дне чашки. Молотую корицу чаще использует в сочетании с растворимым кофе. Рецепты предусматривают использование элитных сортов зернового кофе – смолотых вручную и правильно заваренных в турке. Рассмотрим самые вкусные из возможных вариантов.

Арабский рецепт

Кофе в Европе появилось под влиянием турок и арабов. Поэтому традиционным считается арабский способ приготовления напитка.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • Смешать 1,5 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. корицы, разбавить смесь 125 мл родниковой воды (можно профильтрованной) и добавить по вкусу сахар.
  • На медленном огне довести кофе до кипения. Как только начинает образовываться пенка, турку снимают с огня и дают напитку «улечься».
  • Половину кофе наливают в чашку. Оставшуюся часть снова доводят до кипения и выливают к первой части, чтобы сверху образовалась ароматная пенка.

Рецепт с гвоздикой и алкоголем

Этот рецепт подходит для дружественных встреч. Если собралась большая компания друзей, для удобства приготовления большого объема напитка можно варить кофе даже в кастрюле. Кофе с гвоздикой и корицей

Для приготовления одной порции потребуется:

  • сваренный кофе – 1 чашка;
  • гвоздика – 2 шт;
  • любой ликер (можно взять кофейный) – 15 мл;
  • корица на кончике ножа;
  • лед – 3 — 4 кубика;
  • сахар по вкусу.


Приготовление

Готовим привычным способом кофе, добавляем сахар и гвоздику. Теперь напиток нужно настоять хотя бы минут 30. Перед подачей, добавить ликер, лед и корицу. Кофе, приготовленный таким образом желательно пить охлажденным и хорошо настоянным.

Кофе с молоком и корицей

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Кофе с корицей и медом

Такой рецепт подходит для употребления в любое время года.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • готовый кофе – 250 мл;
  • порошок корицы на кончике ножа;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сливки или мороженое по вкусу.
  • кофе с корицей и медом

Приготовление

В готовый теплый кофе добавьте мед, затем сливки или шарик мороженного. Сверху притрусите коричным порошком. Напиток готов.

Рождественский рецепт

Самым сказочным рецептом считается американский вариант. В напиток добавляют цедру цитрусовых (апельсина, мандарина или лимона). Можно приобрести сушёный порошок цитрусовых в супермаркете или кожуру разных цитрусовых порезать и высушить самому в домашних условиях. Как варить кофе по рождественскому рецепту?

Для приготовления одной порции потребуется:

  • Смешать несколько видов цедры между собой в пропорции 1:1.
  • Взять одну чайную ложку смеси.
  • Залить стаканом воды и нагреть до кипения. Затем снять с огня и отстоять в течение 5 минут.

В цитрусовый настой добавляется 1 ч. л. молотого кофе, 0,5 ч.л. корицы и чуть-чуть мускатного ореха. Кофе варится на очень маленьком огне в течение 5-7 минут. Напиток готов. Можно получать удовольствие.

Холодный кофе с корицей

Этот вариант подходит для жаркого дня.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • готовый кофе – 200 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар, сливки или мороженое по вкусу.

Приготовление

Сваренным кофе заливаем палочку корицы и оставляем настояться на час. Если нет палочки, можно использовать порошок. Затем добавляем сахар, сливки или мороженое. Затем бросаем кубики льда.

Латте с корицей

Чтобы сделать ароматный латте с корицей лучше брать не молотую смесь, а цельную коричневую палочку. Молоко доводят до кипения вместе с ней, и за счет этого оно пропитывается корицей и меняет свой цвет. Потом коричное молоко добавляют в уже готовый кофе. Сама палочка выбрасывается, поскольку уже отдала все свои вкусовые качества. Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу. И получайте наслаждение от употребления кофе с корицей. Помните, что не стоит употреблять более 1 чайной ложки корицы в сутки, чтобы не навредить здоровью. Все хорошо в меру.

Ещё кофе пожалуйста

Добавить комментарий