Методика приготовления яйца без скорлупы.
В своем законном стремлении украсить мелочами скучную жизнь, люди доходят порой до очень забавных вещей. Посмотрите, что можно сделать с эмбрионом курицы при должной сноровке и воображении.

Яйцо пашот за одну минуту

А зачем так все усложнять? Доводите до кипения воду, сбавляете огонь, чтобы не было бурления. Раскручиваете воду вилкой, чтобы получился эффект торнадо и разбиваете яйцо в центр. Все. 5 минут и готово. Не надо следить, добавлять уксус и так далее.
Способ приготовления пашот – яйцо без скорлупы.

отличный способ! но я бы посоветовала солить потом. соль портит структуру яйца, её лучше добавлять потом, что бы яйца были нежнее.
Это можно делать еще проще. Таким же образом вместо пиалы, яйцо сразу разбиваешь в поварешку и опуская в кастрюлю с кипящей водой переворачиваешь поварешку. Затем не прикасаясь самого яйца делаешь круги будто сахар разбавляешь в стакане, создавая таким образом воронку по середине кастрюли. Яйцо сам принимает идеальную форму и буквально после секунд 30-40 яйцо уже не потеряет форму и можно уже перестать крутить поварешку. 3 минуты максимум варишь. Так как нету скорлупы и плёнки в твоем случае.

Приятного апппетита!

Добавить комментарий