Яйца пашот

Методика приготовления яйца без скорлупы.
В своем законном стремлении украсить мелочами скучную жизнь, люди доходят порой до очень забавных вещей. Посмотрите, что можно сделать с эмбрионом курицы при должной сноровке и воображении.

А зачем так все усложнять? Доводите до кипения воду, сбавляете огонь, чтобы не было бурления. Раскручиваете воду вилкой, чтобы получился эффект торнадо и тупо разбиваете яйцо в центр. Все. 5 минут и готово. Не надо следить, добавлять уксус и так далее.
Способ приготовления пашот – яйцо без скорлупы.

отличный способ! но я бы посоветовала солить потом. соль портит структуру яйца, её лучше добавлять потом, что бы яйца были нежнее.
Это можно делать еще проще. Таким же макаром вместо пиалки, яйцо сразу разбиваешь в поворешку и опуская в кастрюлю с кипящей водой переворачиваеш поворешку. Затем не прикосаясь самого яйца делаешь круги будто сахар разбовляещ в стакане, создавая таким образом воронку по середине кастрюли. Яйцо сам принимает идеальную форму и буквально после секунд 30-40 яйцо уже не потеряет форму и можно уже перестать крутить поворешку. 3 минуты максимум варишь. Так как нету скорлупы и клиенки в твоем случае.

яйцо пашот

Приятного апппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *