Кофе может быть даже фундучно — ореховый. Как это сделать — читайте объяснение тут.

Фундучный кофе


Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.

Ингредиенты

  • 1,5 столовые ложки обжаренного фундука
  • 2 столовые ложки сахара
  • взбитые сливки (необязательно)
  • молотый кофе и вода — по вкусу

Процесс

Измельчите орехи в кофемолке. Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар.

Подача

Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

Ореховый раф с попкорном

Почему кофе раф так называется? Впервые раф кофе был приготовлен в середине 90-х годов в московской кофейне Coffee Bean. Один из постоянных гостей, по имени Рафик Рафаэль, просил приготовить кофе по особому рецепту. Вскоре посетители стали заказывать кофе «как у Рафа», а после название упростилось до одного уже знакомого нам слова «раф».

Ингредиенты

  • Эспрессо – 40 г
  • Молоко коксовое – 100 мл
  • Молоко коровье – 100 мл
  • Сироп Макадами – 20 мл
  • Попкорн Карамельный – 10 г
  • Бадьян – 2 г

Процесс

Подготовить одну порцию эспрессо, а к нему – сироп и взбитое молоко. Смесь перелить в кружку.

Подача

Отдельно наколоть на шпажку попкорн и положить на кружку.

Кофейно — бананово — ореховый смузи

Ингредиенты

  • 1 порция эспрессо
  • 1 спелый банан
  • 1 чашка лесных орехов (нежареных)
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка мёда

Процесс

Сначала приготовить ореховое молоко. Замочить орехи в небольшом количестве воды на 1 час. Смешать орехи с водой в блендере, отжать через марлю. Мякоть выбросить. Кофе, ореховое молоко, банан, мёд и какао тщательно смешать в блендере до однородной массы. При желании можно добавить больше кофе.

Подача

 Украсить тертым орехом. Пить сразу или недолго хранить в холодильнике.

Миндальный кофе

Ингредиенты

  • Молотые зерна кофе темной обжарки — 15-19 г. 
  • Миндаль — 200 г.
  • Подсластитель по вкусу: карамельный или ванильный сироп, или мед — 20 мл, или сахар — 4 ч. л.

Процесс

Приготовьте миндальное молоко. Возьмите 200 г сырых орехов и замочите на ночь. Через 7-8 часов слейте воду и промойте миндаль. Засыпьте разбухшие орехи в блендер и добавьте три стакана воды. Перемалывайте в течение нескольких минут до получения массы однородной консистенции. Переложите ореховую кашицу в сито и процедите жидкость. Готовое молоко перелейте в стеклянную тару и храните в холодильнике не более двух суток. Приготовьте двойной эспрессо. Разогрейте растительное молоко до 55-60 °C и вспеньте его капучинатором. Следите за нагревом при помощи термометра, чтобы молоко не свернулось. Добавьте в эспрессо сироп, сахар или другой подсластитель. В чашу с кофе влейте вспененный заменитель тонкой струйкой. Залейте подогретое молоко во френч — пресс, наполнив колбу не больше чем наполовину. Аккуратно поднимайте и опускайте поршень, пока не появится пенка.

Подача

По желанию украсить капучино пышным облачком или создать латте — арт.

Другие варианты приготовления кофе

Добавить комментарий