Приготовление пангасиуса в духовке
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт приготовления пангасиуса в духовке
Мясо рыбы очень нежное и не имеет специфического рыбного запаха. В пангасиусе много витаминов, поэтому он особенно полезен для беременных женщин, детей, старых и ослабленных после болезни людей.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить филе бумажным полотенцем. Немного посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в смазанную маслом форму. Можно завернуть рыбу вместе с овощами и зеленью в фольгу, так она сохранит больше сока, но тогда придется увеличить время приготовления.
- Крупно нарезать овощи и зелень. Аккуратно разложить сверху.
- Готовить около 25 мин в духовке, разогретой до 200 °С.
Рыбу в таком виде можно подавать как самостоятельное блюдо с нежным соусом на сливочной основе или в качестве дополнения к гарниру.
Как правильно приготовить пангасиус в духовке с сыром
Блюдо выглядит очень празднично.
Ингредиенты:
- пангасиус – 2 шт.;
- твердый сыр – 180 г;
- растительное масло;
- лук-порей – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать тушку порционными кусками, чуть посолить и поперчить.
- Измельчить лук, натереть сыр. Присыпать рыбу луком и сыром.
- Запекать примерно 20 мин.
Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром и салатами из свежих овощей.
Пангасиус в духовке с овощами
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 80 г;
- соль и перец – по вкусу.
Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
Приготовление:
- Разморозить филе. Нарезать порционными кусками.
- Крупно натереть морковь и сыр.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Выложить в смазанную маслом форму морковь, посолить, поперчить по вкусу, смазать ее майонезом. Ингредиенты обязательно нужно хорошо утрамбовывать, чтобы они в процессе приготовления дали больше сока и лучше пропитались.
- На морковь выложить филе. Добавить майонез, соль и перец. Сверху выложить помидоры, снова смазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
- Готовить 35 мин, пока на поверхности блюда не образуется красивая румяная корочка.
Разложить по тарелкам и подавать с картофельным пюре, рисом или салатами.
Блюда из пангасиуса необыкновенно вкусны и красиво выглядят, поэтому их можно готовить и на праздники.