Вкусный плов без лишней грязной посуды и хлопот. Всё нарезать, перемешать – и в рукав запекаться. Плов с курицей в рукаве получается фантастически вкусным! Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов намного полезнее, ведь все продукты запекаются с минимальным количеством масла.
Ингридиенты
- Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
- Куриные бедра – 600-700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Приправа для плова – 2-3 ч. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Вода – 2 стакана (400 мл)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Порядок приготовления блюда
- Лук нарезать мелко. Морковь – крупной соломкой.
- Куриные бедра нарезать средними кусочками.
- Измельчить 4 зубчика чеснока.
- Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.
- Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
- Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.
- Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.
Оптимальный плов в рукаве считается готовым, когда рис впитает в себя всю воду.
Мороженка тоже вещь
https://youtu.be/Maflum79U8o