Утро офисного работника начинается с чашки американо или глотка эспрессо.
Все больше умственной работы, все меньше сна, все чаще стрессы, все реже отдых. Чтобы попасть в ритм большого города, используй допинг.
Кофе прекрасно справляется с этой ролью. В стране, подарившей Европе благородный напиток, настоящим до сих пор считается только кофе по — турецки, сваренный в джезве на песке. Увы, ни джезвы ни песка у нас нет, поэтому обойдемся подручными средствами. Кофе все равно получится вполне аутентичный. Смотрим видео.
Инструкция приготовления турецкого кофе
Теперь текстовая инструкция как варить турецкий кофе в турке. Чтобы приготовить кофе по-турецки нам понадобится:
- хороший кофе в зернах
- турка
- сахар по вкусу
Берем кофе, засыпаем как обычно в кофемолку, стараемся получить очень мелкий помол. Насыпаем кофе в турку из расчета — 2 чайных ложки на одну чашку. Если любите с сахаром, то добавьте его также 1-2 чайных ложки, ну вы сами знаете сколько вам надо. Нальем в турку холодную воду, хорошенько размешаем, и включаем самый маленький огонь, начинаем варить кофе. Ждем, как только кофе начнет закипать, вы увидите, что сформировавшаяся на поверхности пенка начнет подниматься – вот ее никак нельзя разрушить, то есть не даем кофе закипеть. Вот как только вы заметите, что пенка начала активно подниматься, снимите турку с огня, отставьте в сторону на минуту. Минута прошла, ставим снова на огонь, повторяем так три раза. Сохранили пенку — получили правильный турецкий кофе. Любимый напиток готов.