Салат “Селедка под шубой” – это классическое блюдо русской кухни, состоящее из слоев вареных овощей, селедки, майонеза и свеклы. Его плюсы в том, что это сытное и вкусное блюдо, простой рецепт, которое хорошо насыщает и подходит для праздничного стола. Однако из-за наличия майонеза и картофеля салат “Селедка под шубой” может быть высококалорийным и не слишком полезным для тех, кто следит за своим питанием.

Ингридиенты

Примерно на пять порций надо взять:

  • картофель 4 штуки
  • свёклв 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 5 штук
  • лук репчатый 2 штуки
  • майонез

Процесс

Всё сварить, (Внимание! Селёдку НЕ варить!) порезать, смешать, залить майонезом, соединить с селедкой, перемешать. Если хочется эстетики, то можно ингредиенты разложить слоями, предпочитаю сближать селёдку с луком – так им обоим будет приятнее, и салат не прокиснет чуть дольше. В основание этого пирога укладывайте картошку, свеклу оставляйте для верха – она там классно смотрится.

Результат

По итогу имеем вкусное и несложное блюдо общей ценностью примерно 195 калорий 17 грамм жиров, 6 белков, 7 углеводов.

Бон аппетит!

Добавить комментарий