Гречневая каша с грибами

Грибы являются популярным дополнением к гречневой каше. Предварительно их обжаривают на сливочном или растительном масле вместе с луком и перемешивают с готовой кашей или варят вместе с крупой.

Ингридиенты

  • стакан гречневой крупы – 1
  • морковка – 1
  • луковица – 1
  • грибы – 300 г. (шампиньоны или вешенки)
  • масло растительное
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Почистить и мелко нарезать овощи.
  2. Обжарить до такой степени, чтобы лук приобрел красивый золотистый оттенок.
  3. Грибы порезать произвольно – вдоль, поперек, четвертинками или ломтиками и добавить на сковороду к луку и морковке. Обжаривать минут пять.
  4. Крупу перебрать, убрать мусор и промыть водой. В кастрюлю положить гречку, залить водой( любой – холодной или горячей), добавить соль, грибы с морковью и луком, дать закипеть.
  5. Затем свести к минимуму огонь, накрыть крышкой и варить-томить, пока не выкипит вся жидкость – примерно 20-30 минут

Совет:

Кашу в кастрюле не мешать, только периодически подходить проверять уровень воды, чтобы не прозевать момент выкипания. Готовую кашу перемешать и подавать.

Гречневая каша с грибами: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.