Грибы являются популярным дополнением к гречневой каше. Предварительно их обжаривают на сливочном или растительном масле вместе с луком и перемешивают с готовой кашей или варят вместе с крупой.
Ингридиенты
- стакан гречневой крупы – 1
- морковка – 1
- луковица – 1
- грибы – 300 г. (шампиньоны или вешенки)
- масло растительное
- соль (по вкусу)
Способ приготовления
- Почистить и мелко нарезать овощи.
- Обжарить до такой степени, чтобы лук приобрел красивый золотистый оттенок.
- Грибы порезать произвольно – вдоль, поперек, четвертинками или ломтиками и добавить на сковороду к луку и морковке. Обжаривать минут пять.
- Крупу перебрать, убрать мусор и промыть водой. В кастрюлю положить гречку, залить водой( любой – холодной или горячей), добавить соль, грибы с морковью и луком, дать закипеть.
- Затем свести к минимуму огонь, накрыть крышкой и варить-томить, пока не выкипит вся жидкость – примерно 20-30 минут
Совет:
Кашу в кастрюле не мешать, только периодически подходить проверять уровень воды, чтобы не прозевать момент выкипания. Готовую кашу перемешать и подавать.
Тоже неплохо.