Кускус

Кус-кус – обработанная специальным образом крупа. Из манной крупы и слегка влажной муки формируют мелкие гранулы, а потом их просеивают через сито. Те гранулы, что выпали идут на дальнейшую переработку, а те, что остались и есть будущая крупа кус-кус. Затем ее высушивают и готовят к употреблению.

Кус-кус содержит много полезных и питательных веществ, например: 

– Кус-кус богат витамином В5, который укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью, депрессией и даже бессонницей.

– В крупе содержится фосфор, калий, железо, медь и пищевые волокна, которые способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

– Крупа предотвращает преждевременное старение кожи.

– Кус-кус повышает уровень гемоглобина в крови, при этом понижая уровень “плохого” холестерина.

Мы подготовили несколько вкусных рецептов, который заберёт минимум времени и принесет максимум удовольствия.

Кус-кус на молоке с сухофруктами – рецепт

Кус-кус на молоке с сухофруктами

Возьмите ингредиенты:

  • 1/2 стакана кус-куса
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

  • сухофрукты – по вкусу

Влейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Снимите молоко с плиты. Добавьте кус-кус и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться крупе около 10 минут.

Подавайте с любимыми сухофруктами.

Приятного аппетита!

Кус-кус с морепродуктами – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 стакана кус-куса
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г варено-мороженого морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги)
  • пучок петрушки
  • щепотка паприки
  • соль и молотый перец чили – по вкусу

Кус-кус с морепродуктами

Залейте кус-кус кипятком. Добавьте соль и оставьте под крышкой буквально на 5 минут. Затем хорошо перемешайте вилкой.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте измельчённый лук, морковь, сельдерей. Готовьте до мягкости. Затем добавьте паприку, соль, перец, измельченный помидор и морепродукты. Готовьте на среднем огне около 7 минут.

Перемешайте готовый кус-кус с овощами и морепродуктами. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кус-кус с куриным филе и овощами – рецепт

Кус-кус с куриным филе и овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г кус-куса
  • 250 г помидоров
  • 100 г моркови
  • 500 мл воды
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Измельчите лук и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук в течение двух минут. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Нарежьте помидоры на кубики и добавьте в сковороду. Тушите овощи на сильном огне около 3 минут.

Филе нарежьте на кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Посолите и смешайте с обжаренными овощами и тушите под крышкой еще 5 минут. Затем влейте воду и доведите до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого блюда. Проварите еще три минуты.

Добавьте кус-кус, перемешайте и снимите с огня. Оставьте под закрытой крышкой на 5-10 минут.

Измельчите петрушку и посыпьте им готовое блюдо.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.